Как будет работать технология полуавтоматического обнаружения офсайдов: в ФИФА рассказали подробности

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 412
1 голос
Как будет работать технология полуавтоматического обнаружения офсайдов: в ФИФА рассказали подробности
Пример работы системы фиксации офсайда. Фото ФИФА
1
0
Комментариев 0

Полуавтоматическая фиксация офсайда будет использоваться уже на Кубке арабских наций.

ФИФА собирается внедрить полуавтоматическую систему распознавания офсайдов.

О деталях работы новой системы рассказал директор Международной федерации футбола с футбольных технологий и инноваций Йоханнес Хольцмюллер.

«Мы установим камеру под крышей каждого стадиона. Данные о движении конечностей тела будут обработаны, а рассчитанная линия офсайда и точка, с которой была выполнена передача, будут предоставлены оператору видеооповторов практически в режиме реального времени.

У оператора видеооповторов будет возможность немедленно показать это арбитру используя VAR. На кубке арабских наций видеоассистент судьи сможет немедленно проверить и подтвердить информацию», – рассказал Хольцмюллер для официального сайта ФИФА.

Также новую технологию прокомментировал и Пьерлуиджи Коллина, который является главой судейского комитета международной федерации футбола.

«Технологии очень важны и полезны как в предматчевой подготовке, так и в процессе принятия решений по ходу матча. В случае офсайда решение принимается не только на основе позиций игроков, но и их причастности к взятию ворот. 

Технологии могут показать черту офсайда, но давать оценку вмешиваться в игру или нет – остается в руках судьи», – прокомментировал Пьерлуиджи Коллина.

Первые испытания планируют провести уже на Кубке арабских наций, который стартует завтра, 30 ноября, и закончится 18 декабря 2021 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.