Капитан сборной России попросил не вызывать его на сбор из-за войны в Украине

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8134
1 голос
Капитан сборной России попросил не вызывать его на сбор из-за войны в Украине
Артем Дзюба, фото: globallookpress
1
0
Комментариев 0

Нападающий Зенита Артем Дзюба решил не принимать участия в ближайших играх национальной команды.

Из-за вторжения армии РФ на территорию Украины сборную северного соседа отстранили от участия в турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА. Поэтому Россия получила автоматическое поражение и не сыграет с Польшей в стыковом матче отбора на ЧМ-2022. Но команда Валерия Карпина все равно проведет тренировочный сбор в конце марта.

Но на нем точно не будет капитана Артема Дзюбы. Как сообщил главный тренер игрок выразил желание не участвовать в предстоящем сборе.

«В воскресенье мы пообщались с Артемом по телефону, он заверил, что, как и говорил на встрече, очень хочет играть за сборную. Но сейчас, в связи с непростой ситуацией в Украине, где у него проживает много родственников, извинился и попросил по семейным обстоятельствам его на этот сбор не вызывать. 

Мы договорились, что остаемся с ним на связи и будем следить за его выступлениями за Зенит», — приводит слова Карпина пресс-служба РФС.

Напомним, что украинец Виталий Миколенко в жесткой манере раскритиковал молчание Дзюбы по поводу действий армии РФ в Украине. Россиянин также резко ответил на претензии в его адрес.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.