Каштру: «Мораес не только начал забивать, но и продолжил делать гору черновой работы»

Просмотров 3146
1 голос
Каштру: «Мораес не только начал забивать, но и продолжил делать гору черновой работы»
1
0
Комментариев 0

Украино-бразильский форвард набрал сумасшедшую форму, и это не осталось в стороне от главного тренера Шахтера.

В двух последних играх Жуниор Мораес отметился дублями, доведя общий зачет голов в сезоне до десяти в 24 поединках. По словам Луиша Каштру, нападающий «горняков» и сборной Украины достоин похвалы даже тогда, когда не может похвастать большим количеством забитых мячей.

Португальский коуч убежден, что Мораес выполняет массу полезной работы в Шахтере в каждом поединке. Прессингует соперников, выполняет роль плеймейкера, вводит в заблуждение защитников команды соперника, освобождая зоны для партнеров по команде и многое другое.

«Я очень рад, что сейчас он [Жуниор ]не только начал много забивать, но и продолжил делать очень-очень много разной черновой работы для своей команды. В принципе, я доволен всей командой», – заявил Луиш Каштру в интервью официальному каналу Шахтера.

Следующим матчем, в котором Жуниор Мораес попробует проявить себя во всей красе, станет поединок против Динамо, который пройдет в Киеве уже 17 апреля. Победа в украинском Эль-Класико позволит дончанам подобраться к сине-белым на расстояние в четыре очка.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.