Каштру: «Шахтер на уровне Порту и Бенфики, здесь все как в Европе»

Просмотров 2299
1 голос
Каштру: «Шахтер на уровне Порту и Бенфики, здесь все как в Европе»
0
0
Комментариев 0

Наставник дончан рассказал о структуре украинского клуба.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру заявил, что в украинском клубе присутствует четкая структура, а он вместе со своим штабом комфортно себя чувствует.

«Шахтер — целая и сложная структура. За десять лет, которые я провел в Порту, я понял, как нужно планировать и управлять 20 тренерами академии, как нужно планировать турниры, как планировать команды, контракты. Вся структура — это очень сложный процесс.

«Мой тренерский штаб чувствует себя в Шахтере прекрасно. У нас есть успех, благодаря работе абсолютно всех деталей: тренера, администрации, игроков, персонала, генерального директора и президента. Все мы являемся важными деталями и выполняем одну миссию». 

Также португальский специалист убежден в том, что в Португалии Шахтер боролся бы за чемпионство.

«В Шахтере есть все. Все профессионалы, все показывают себя отлично. Это топовый клуб. Недавно португальские СМИ спрашивали меня, смог бы Шахтер бороться за титул в чемпионате Португалии. Вне всяких сомнений. 

Шахтер — кандидат на победу в португальской лиге, вместе с Бенфикой и Порту. У нас есть качество, структура, как и во всех европейских клубах», — сказал Каштру в интервью YouTube-каналу клуба.

«Горняки» занимают второе место в УПЛ, отставая от лидирующего Динамо на семь пунктов.

В клубном рейтинге УЕФА Шахтер занимает 18 строчку. Порту на 16 месте, а Бенфика расположилась на 23 позиции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.