«Предложение возглавить Минай появилось два дня назад. Севидова в клубе нет». Новый тренер команды Леонов о своем назначении

Сергей Щербаков
Просмотров 7116
Игорь Леонов, фото: Google

9 октября пресс-служба Миная объявила о назначении известного украинского специалиста Игоря Леонова на пост главного тренера первой команды.

Игорь Иванович уже прибыл в Ужгород и приступил к работе, но нашел пару минут, чтобы поделиться подробностями своей новой деятельности с редактором FanDay.

- В первую очередь, поздравляем Вас с назначением и желаем больших успехов на новом месте работы. В Вашем голосе чувствуется оптимизм и заряженность на борьбу.

- Конечно. Знаете, если бы не было оптимизма и желания, то я бы здесь не находился. Два дня назад руководство Миная позвонило и сделало мне предложение. Это очень хороший проект, мне давно импонирует эта команда.

Здесь Закарпатье — интересный район, и эта команда должна быть не внизу, не на лидирующих позициях, но повыше. Ситуация непростая, команда недобрала много очков, по игре могли набрать больше. Но будем делать все возможное и невозможное.

Надо, чтобы ребята сами поверили в себя. Все-таки все зависит от них, и в футбол играют они. Нужно, чтобы ребята поверили в то, что они чего-то стоят.

- Уже есть идеи, как воздействовать на футболистов, чтобы поднять их моральный дух?

- Я хочу, чтобы они выходили на поле играть в футбол, не боялись. У них это есть — я вижу, что ребята нормальные, собранные. Хочу, чтобы они росли дальше, показывали хороший футбол и на них смотрели другие клубы. Но и хочу, чтобы свой хороший потенциал они показали и здесь.

- Какая задача перед вами поставлена? Сохранить прописку в Премьер-Лиге, об этом же речь?

- Да, конечно. Ситуация такая, что нужно сохранить прописку.

- Общались ли вы с руководством на предмет укрепления состава, чтобы выполнить эту задачу?

- Общались, но прямо сейчас состав мы укрепить не можем даже свободными агентами. А уже зимой будем брать точечно. Но, повторюсь, здесь в составе нормальные ребята, до которых нужно донести наши требования.

Читайте также Леонов сменил Кобина на посту главного тренера Миная, Старостяк вошел в тренерский штаб Леонов сменил Кобина на посту главного тренера Миная, Старостяк вошел в тренерский штаб

- Пригласить Михаила Старостяка в качестве ассистента — это ваше решение?

- Да, это мое решение. Я его давно знаю, играли вместе. Я попросил руководство и оно дало добро. Насчет этого не было никаких разногласий.

- Скажите, в связи с вашим приходом продолжит ли заниматься какой-либо деятельностью в клубе Александр Севидов?

- А он и не в команде, и не в клубе. Нигде. Могу точно сказать, что тему о его влиянии на команду раздувают СМИ. Его стопроцентно здесь нет. Поверьте мне, я такой человек, который всегда говорит правду. Ведь если будешь говорить неправду, то рано или поздно вылезет, что это не так. Никакого влияния на команду Александр Владимирович не имеет.

- То есть, вы с Михаилом единственные полноправные хозяева тренерского штаба?

- Конечно, мне дали полный карт-бланш и поставили задачу чтобы команда играла в хороший футбол. Ну и результат сейчас нужен, нужно оставаться в Премьер-Лиге. Сейчас до нового года осталось девять туров, нужно набирать как можно больше очков, выйти из этой ямы и подняться в турнирной таблице.

- На какой период вы подписали контракт?

- До конца сезона. Но я за продолжительными контрактами на два-три года никогда не лезу. Самое главное — чтобы играла моя команда, а ребята, думаю, еще себя покажут.