«Хочу поиграть в США или Мексике»: 43-летний Буффон намерен продолжать карьеру

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1376
1 голос
«Хочу поиграть в США или Мексике»: 43-летний Буффон намерен продолжать карьеру
Джанлуиджи Буффон. Фото ФК Парма
1
0
Комментариев 0

Вратарь Пармы Джанлуиджи Буффон рассказал, что не собирается вешать перчатки на гвоздь, а собирается попробовать свои силы на другом континенте.

Легендарный голкипер в следующем месяце будет отмечать свое 44-летие, но такой солидный возраст не мешает ему продолжать играть на профессиональном уровне и быть лидером своей команды.

Буффон считает, что победа в Лиге чемпионов могла бы уже завершить его карьеру, но главный трофей Европы так ему и не покорился. Джанлуиджи трижды выходил в финал этого турнира вместе с Ювентусом, но так и не смог поднять кубок над собой.

«Я бы хотел еще поиграть в США или Мексике. Это опыт, который я хотел бы испытать, но посмотрим, что из этого получится.

Если вы меня спросите, чем я буду заниматься в будущем, то я не знаю. Не знаю, буду ли я тренером или менеджером. Зная себя скажу, я хочу всегда в чем-то совершенствоваться.

Отсутствие победы в Лиге чемпионов поддерживает мой боевой дух. Возможно, если бы я выиграл Лигу чемпионов, я бы уже ушел на пенсию», – заявил Буффон в интервью для TUDN.

Напомним, Буффон вместе с Ювентусом проиграл финалы Лиги чемпионов в 2003, 2015 и 2017 годах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.