Клуб, который возглавлял Моуринью и содержит российский бизнесмен: экс-хавбек Шахтера перешел в Лейрию

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1021
2 голоса
Клуб, который возглавлял Моуринью и содержит российский бизнесмен: экс-хавбек Шахтера перешел в Лейрию
Владислав Кобылянский в Лейрии. Фото: Instagram
2
0
Комментариев 0

20-летний экс-талант донецкого клуба Владислав Кобылянский находится в поисках постоянной команды, где бы он мог спокойно прогрессировать как футболист.

Прошлым летом молодой игрок пополнил ряды турецкого Газишехира, подписав контракт на пять лет, но не впечатлив тренерский штаб вынужден был отправиться в аренду люксембургского Тетус Петанж.

Вернувшись из аренды полузащитник первым делом расторг соглашение с турками, вслед за чем в статусе свободного агента подписал договор с представителем третьей португальской лиги – Униан Лейрией.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от União Desportiva de Leiria (@uniaodeleiria)

Главное достижение скромного клуба – это финал Кубка Португалии 2003 года, где «речные» уступили Порту (1:2). Отметим, что именно в 2002 году из Лейрии тогда мало известный тренер Жозе Моуринью перешел в Порту, с которым начал свои титульные свершения.

Последний сезон новая команда Кобылянского закончила на стадии плей-офф квалификации во вторую лигу, но проиграла в полуфинале. Стоит сказать, что владельцем клуба является бывший молдавский футболист и российский предприниматель Александр Толстиков.

За Шахтер 20-летний хавбек не сыграл ни матча, однако выступал за юношескую команду «горняков» в 2019 году, когда там выступали Михаил Мудрик, Анатолий Трубин и Георгий Судаков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.