Клубы из Крыма будут играть в чемпионате россии: рф нашла лазейку, чтобы не получить наказание от УЕФА

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1797
Комментариев 0
Клубы из Крыма будут играть в чемпионате россии: рф нашла лазейку, чтобы не получить наказание от УЕФА
Фото: коллаж FanDay.net

Российский футбольный союз (РФС) готовится включить команды из временного оккупированного Крыма в состав второй лиги чемпионата страны-агрессора.

РФС планирует включить клубы из Крыма в состав второй лиги чемпионата рф. Но при этом не собираются включать эти команды в состав Российского футбольного союза, чтобы не нарваться на санкции со стороны УЕФА. Об этом заявил генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов.

«Во вторую лигу попадают клубы, выигравшие третий четвертый дивизионы, плюс призеры. Наверное, этот принцип должен соблюдаться. Если мы принимаем крымские клубы членами РФС, то, может быть, уже не будем в УЕФА. 

Но взять, например, крымские любительские и детские команды – они участвуют в разных соревнованиях, которые проводятся в том числе и на территории россии. У нас многие клубы не являются членами РФС. И участвуют в наших соревнованиях», — сказал Митрофанов в интервью Матч ТВ. 

Напомним, УЕФА не признает Крым территорией страны-агрессора. В 2014 году ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и Жемчужина (Ялта) выступали во второй лиге российского футбола. Однако УЕФА потребовал от РФС исключить их из своего состава.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.