Кобин одобряет: бразильский форвард спас свою команду, забив магический гол через себя — ФИФА допускает, что это мяч года

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 669
1 голос
Кобин одобряет: бразильский форвард спас свою команду, забив магический гол через себя — ФИФА допускает, что это мяч года
Эверальдо забивает чудо-гол, фото: ФК Касима Антлерс
1
0
Комментариев 0

Нападающий ФК Касима Антлерс Эверальдо отметился красивейшим и важнейшим голом в чемпионате Японии.

В рамках 20-го тура Джей Лиги 1 Касима принимала ФК Сересо Осака. Первыми забили гости, однако хозяева смогли отыграться и выйти вперед. Но на 70-х минутах Сересо Осака перевернула игру и вновь начала вести в счете.

Все шло к победе гостей, но на 89-й минуте Эверальдо добыл ничью для Касимы, забив фантастический гол в падении через себя еще и с довольно непростой позиции, располагаясь ближе к флангу.

«Очередной претендент на премию Пушкаша», — задались риторическим вопросом в ФИФА, комментируя взятие ворот.

Напомним, что премия имени Ференца Пушкаша названа в честь легендарного форварда Реала и сборной Венгрии и вручается автору самого красивого забитого гола года в мире. 

Гол Эверальдо крайне напоминает легендарную бисиклету от бывшего защитника Шахтера Василия Кобина. Осенью 2014 года, выступая на правах аренды за Металлист, украинец порадовал себя и фанатов своим главным голом в карьере, забив Легии в поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы (1:2).

Отметим, что Касима Антлерс с 38 очками идет на втором месте в турнирной таблице чемпионата Японии, а Сересо Осакам занимает пятую позицию, имея 31 зачетный пункт.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.