«Когда он был в ярости, то в раздевалку не заходил»: бывший игрок Шахтера поделился воспоминаниями об Ахметове

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1193
Комментариев 0
«Когда он был в ярости, то в раздевалку не заходил»: бывший игрок Шахтера поделился воспоминаниями об Ахметове
Ринат Ахметов. Фото ФК Шахтер

Бывший защитник сборной Украины и Шахтера Дмитрий Чигринский описал президента «горняков» Рината Ахметова времен своей карьеры в донецком клубе.

Дмитрий Чигринский в Шахтере провел восемь сезонов. За это время он неоднократно виделся и общался с Ринатом Ахметовым. Бывший игрок донецкого клуба рассказал, как президент общался с командой в тот период.

«Он очень любил Шахтер. В тот период Ринат Леонидович постоянно посещал наши тренировки и никогда не терял связь с командой. Общался также много. Он часто бывал в «Донбасс Паласе» и приглашал туда футболистов на разговоры. Бывало звонит мне: «Дима, ты где? Подходи сюда». Расспрашивал меня о моем состоянии, тренировках, мыслях о партнерах и ближайших матчах.

В тот период он был очень счастлив и светился, потому что команда росла и радовала результатами. Все его мечты сбывались».

Также экс-защитник «горняков» отметил, что владелец клуба приходил к ним в раздевалку только ради поддержки, в плохом настроении он старался не посещать игроков.

«Ахметов говорил, что после проигрышей он был самым несчастным человеком, но я, если честно, его таким не помню. Если после поражений он заходил в раздевалку, то только поддерживал команду. Когда он был в ярости, то к нам не заходил», – сказал Чигринский в интервью «Украинскому футболу».

  • Будучи в Шахтере, защитник шесть раз становился чемпионом Украины, четыре раза выигрывал Кубок и дважды Суперкубок страны, также на его счету имеется и Кубок УЕФА.
  • За донецкий клуб он выступал 2006 по 2009-й год и с 2010 по 2015-й. За это время Дмитрий провел 189 матчей, забил 16 голов и сделал два ассиста.
  • В прошлом сезоне Дмитрий выступал за Ионикос Никея, где успел провести 26 матчей и забить гол. Сейчас он является свободным агентом.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.