Компания Ахметова отчиталась о его помощи Украине: стало известно, сколько владелец Шахтера пожертвовал стране

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2463
2 голоса
Компания Ахметова отчиталась о его помощи Украине: стало известно, сколько владелец Шахтера пожертвовал стране
Ринат Ахметов. Фото ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Инвестиционная группа SCM, которая принадлежит президенту Шахтера Ринату Ахметову, отчиталась о своей помощи Украине за год полномасштабной войны с рф.

За год войны бизнес SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб Шахтер передали на помощь стране и людям 5 миллиардов гривен (150 миллионов долларов).

Как сообщает официальный сайт SCM, помощь защитникам Украины, прежде всего, реализуется в рамках милитарного проекта «Стальной фронт Рината Ахметова».

Кроме общей помощи в 5 миллиардов гривен, дополнительно 1 миллиард гривен ($25 миллионов долларов) выделил Ахметов на проект «Сердце «Азовстали». Он направлен на помощь военнослужащим, которые находились в гарнизоне Мариуполя с февраля по май 2022 года.

Также в SCM сообщили о своем важном направлении деятельности за этот год, как обеспечение работы критической инфраструктуры компанией ДТЭК, а также системной гуманитарной помощи от мирным украинцам.

Кроме того, помощь государству оказывает и футбольный клуб Шахтер. В рамках серии игр Shakhtar Global Tour for Peace клуб привлек 44 миллиона гривен для помощи Украине. Также клуб инициировал проект European Football Powers Up Ukraine – кампанию по сбору генераторов для жителей Украины.

Кроме того, за весь 2022 год предприятия и бизнес инвестиционной группы SCM уплатили в бюджеты всех уровней 73,2 миллиарда налогов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.