«Король трансферов» покидает Шахтер: источник сообщил об уходе главы селекции «горняков» Боту в команду Луческу

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 9807
2 голоса
«Король трансферов» покидает Шахтер: источник сообщил об уходе главы селекции «горняков» Боту в команду Луческу
Жозе Боту. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

История Жозе Боту и Шахтера, длившаяся с 2018 года, подошла к концу. Теперь португалец будет спортивным директором греческого ПАОКа.

Боту был главой селекционного отдела «горняков» три сезона и за это время сумел привести в клуб такие дарования, как Тете, Майкон, Соломон, Фернандо, Додо и другие. Сейчас все эти игроки возросли в цене, и в ближайшем будущем Шахтер может смело рассчитывать на их удачную продажу.

Отметим, что переманить опытного португальца греческий ПАОК сумел лишь благодаря опции клаусулы – сумме отступных за функционера донецкого клуба, сообщил журналист Роман Бебех в эфире программы «Цыганык LIVE».

Таким образом, Боту станет спортивным директором в клубе, который возглавляет Разван Луческу – сын главного тренера Динамо Мирчи Луческу.

В Португалии Боту прозвали «королем трансферов» за то, что скаут в Бенфике сумел открыть для клуба ряд талантов (Эдерсон, Облак, Семеду, Витсель, Коэнтрау), а затем перепродать их за внушительные суммы. При Боту лиссабонский клуб потратил 390 миллионов, тогда как заработал 800. Главным скаутом «орлов» португалец работал с 2010-го по 2018 год. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.