Легендарный капитан Спартака уволен с должности тренера Астаны в результате двухлетней дисквалификации

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1308
1 голос
Легендарный капитан Спартака уволен с должности тренера Астаны в результате двухлетней дисквалификации
Андрей Тихонов. Фото: Астана
1
0
Комментариев 0

Казахстанский клуб решил прекратить сотрудничество с Андреем Тихоновым, которого дисквалифицировали на два года за то, что он увел свою команду с поля в решающем матче в борьбе за чемпионство.

Астана на своем официальном сайте объявила об уходе Андрея Тихонова с поста главного тренера клуба. Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. 

«Астана» выражает огромную благодарность Андрею Валерьевичу за неоценимый труд и вклад, который он внес в успехи команды. Коллектив нашего клуба желает дальнейших успехов тренеру и больших побед в карьере», – сказано в сообщении.

Исполняющим обязанности главного тренера Астаны назначен ассистент тренера Владимир Ежуров.

Напомним, что Тихонов возглавил Астану осенью прошлого года. В октябре его дисквалифицировали на два года за то, что он увел команду с поля, протестуя против предвзятого судейства. Сам российский специалист позже заявил, что не был инициатором такого решения. 

Астана долгое время лидировала в чемпионате Казахстана, но поражение и ничья в двух заключительных турах стоила ей чемпионства, которое в итоге досталось Тоболу.

51-летний Андрей Тихонов в бытность игроком выступал за московский Спартак, Крылья Советов, Химки, Маккаби из Тель-Авива и казахстанский Локомотив, а также сборную России.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.