«Луческу сказал, что я ему понравился»: экс-форвард Шахтера объяснил, почему не заиграл у «горняков»

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1089
1 голос
«Луческу сказал, что я ему понравился»: экс-форвард Шахтера объяснил, почему не заиграл у «горняков»
Сергей Гринь и Мирча Луческу. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бывший нападающий Шахтера Сергей Гринь рассказал о периоде карьеры в донецком клубе. В своем время форвард отправился на сборы с первой командой, но из-за травм не смог воспользоваться своим шансом.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Сергей Гринь отметил, что тогдашний тренер Шахтера Мирча Луческу был заинтересован в его услугах, но из-за травм не смог пробиться в первую команду «горняков».

«После одних из сборов он многих ребят отправил в аренды, а меня и Макса Малышева оставил. Я уже готов был ехать, кажется, в аренду в Ворсклу. Поэтому очень удивился. Мирча Луческу подозвал меня в самолете и сказал, что я ему понравился. Но у меня пошли травмы». 

По словам форварда, Луческу постоянно интересовался его здоровьем и надеялся на возвращение игрока.

«Я с травмой вышел на кубковую игру, забил гол и усугубил травму. Он переживал, постоянно спрашивал, когда я вернусь. Он на меня рассчитывал и этого хотел. Но у меня из полугода, наверное, четыре месяца были травмы».

Сергей Гринь. Фото: ШАХТА 

Также Гринь добавил, что нужно было тренироваться на полную, а не расстраиваться от того, что не попадал в заявку Шахтера.

«Были периоды, когда слишком рано опускал руки. К примеру, не попадал в заявку, из-за этого обижался, расстраивался, терял мотивацию. Хотя за место в ней мне нужно было конкурировать с Тайсоном, Марлосом, Бернардом, Эдуардо». Нужно было более серьезно и более спокойно относиться к этому и работать».

Гринь является воспитанником Шахтера. Находился в структуре клуба с 2007 года по 2019 год. За основу донецкой команды выступал в сезоне 2015/16 и провел один матч, забив в нем гол.

Также 28-летний Гринь ранее защищал цвета:

  • ФК Мариуполь,
  • донецкого Олимпика,
  • Вереса,
  • киевского Арсенала,
  • датского Вайле,
  • луганской Зари,
  • ФК Александрия.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.