Лучи на выход – Риццоли остается: Шевченко высказался об арбитраже и власти Монзуль

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 70
Комментариев 0
Лучи на выход – Риццоли остается: Шевченко высказался об арбитраже и власти Монзуль
Никола Риццоли, Андрей Павелко и Лучано Лучи. Фото Facebook Андрей Павелко

Новый президент Украинской ассоциации футбола Андрей Шевченко рассказал о реформе судейства в украинском футболе, в частности о смене многолетнего председателя судейского комитета УАФ Лучано Лучи.

Андрей Шевченко не стал детализировать все нюансы прекращения сотрудничества с Лучано Лучи, однако, дал понять, что расставание произошло без скандалов и взаимных упреков.

«Арбитраж – важный и болезненный вопрос для клубов и болельщиков. Первоочередная задача - вернуть доверие к судьям. Мы нашли с ним (Лучи) компромисс, исполком УАФ все утвердил. Риццоли остался, он работает. У него контракт заканчивается в конце сезона.

Это один из самых авторитетных арбитров в мире. Он остается нашим советником, но он не является руководителем Екатерины Монзуль. Были разные варианты. Ее уважают коллеги, у нее есть кредит доверия», – рассказал Шевченко в интервью Tribuna.

  • 20 февраля в столичном Доме футбола состоялось заседание Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола, на котором уже бывшего арбитра Екатерину Монзуль назначили председателем судейского комитета ассоциации.
  • На этой должности госпожа Монзуль заменила итальянского специалиста Лучано Лучи.
  • Синьор Лучи возглавил комитет арбитров УАФ в 2015 году, сменив в кресле руководителя Комитета арбитров УАФ культового рефери соотечественника Пьерлуиджи Коллину.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.