Лучший украинец чемпионата Польши опять забил: в следующем туре его команда может взять чемпионство

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1722
Комментариев 0
Лучший украинец чемпионата Польши опять забил: в следующем туре его команда может взять чемпионство
Владислав Кочергин (в центре). Фото: ФК Ракув

В пятницу, 28 апреля, в поединке 30-го тура польской Экстраклясы Ракув на своем стадионе разгромил Лехию Гданьск со счетом 4:0, приблизившись еще на один шаг к чемпионству.

Перед игрой с Лехией стало понятно, что Ракув не сможет обеспечить себе чемпионство Польши в пятницу. Это произошло в результате победы Легии со счетом 2:0 над Вислой Плоцк. Но команда Марека Папшуна сделала еще один шаг к своей цели.

Украинский полузащитник Ракува Владислав Кочергин в матче с Лехией вышел в стартовом составе и отметился результативным действием. На 76-й минуте хавбек отправил мяч в ворота гостей, сделав счет 2:0. Через две минуты Кочергин был заменен.

  • В текущем сезоне 26-летний украинец в составе Ракува провел 40 матчей во всех турнирах, в которых забил 10 мячей и сделал два ассиста. Это лучший показатель среди всех украинцев, выступающих в Польше.
  • За четыре тура до конца сезона Ракув опережает Легию на одиннадцать очков.
  • В ближайшем туре Экстраклясы седьмого мая команда из Ченстоховы сыграет на выезде с Короной. Если Ракув сможет добыть победу, то досрочно станет чемпионом Польши.
  • Во вторник, второго мая, команда украинца сыграет в финале Кубка Польши с Легией. Поединок начнется в 17:00 по киевскому времени. 
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.