Медики, спасшие жизнь Эриксену, получили награду от УЕФА

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1077
1 голос
Медики, спасшие жизнь Эриксену, получили награду от УЕФА
Награда президента УЕФА. Фото сайт УЕФА
0
0
Комментариев 0

Во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов президент УЕФА Александер Чеферин наградил медицинскую бригаду, которая спасла жизнь футболисту сборной Дании во время Евро-2020.

Помимо медиков наградили и капитана сборной Дании, Симона Кьеру. Его наградили за «исключительные лидерские качества» и быструю реакцию, так как он помог своему партнеру по команде принять нужное положение тела и делал ему искусственное дыхание до прибытия медиков. Помимо этого, Кьер организовал живой щит из игроков сборной Дании, чтобы оградить Кристиана Эриксена от журналистов и болельщиков.

Симон Кьер дал комментарий во время вручения награды от президента УЕФА.

«Случившееся мы сохраним в памяти на всю жизнь. Команда отреагировала на ситуацию как единое целое. Мы сделали всё, чтобы сохранить это единство и быть как можно более полезными. Я стараюсь быть лидером команды как на поле, так и за его пределами, во всех сферах жизни. Думаю, это одна из главных привилегий в моей карьере. Мы знакомы с Кристианом много лет. У него отличная семья, много друзей, все желают ему всего самого лучшего. В итоге всё хорошо и с ним, и с его семьей. Я счастлив», – приводит слова Кьера официальный сайт УЕФА.

Напомним, что 12 июня 2021 года во время матча Дании против Финляндии в рамках Евро-2020, игрок сборной Дании Кристиан Эриксен пережил сердечный приступ. Только благодаря быстрой реакции капитана команды датчан и помощи медицинской службы футболиста удалось спасти.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.