Металлист 1925 готов расстаться с железным игроком основного состава

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3911
1 голос
Металлист 1925 готов расстаться с железным игроком основного состава
Евгений Протасов. Фото: Металлист 1925
1
0
Комментариев 0

Несмотря на действующий контракт, Евгений Протасов может покинуть харьковский клуб на правах свободного агента.

Полузащитник Металлиста 1925 Евгений Протасов может сменить команду в зимнее трансферное окно, сообщает Footboom.

Действующий контракт 24-летнего вингера рассчитан до конца нынешнего сезона, однако харьковский клуб раньше срока может предоставить ему статус свободного агента, если тот найдет другое место трудоустройства.

Протасов является воспитанником Александрии, за первую команду которой он провел 39 матчей, забив один гол и отдав одну результативную передачу. В сентябре прошлого года Евгений перешел в Волынь, в составе которой забил два года и отдал шесть передач в 31 матче Первой лиги.

Игра полузащитника в составе луцкой команды привлекла к нему внимание новичка УПЛ. В нынешнем сезоне Протасов десять раз попадал в стартовый состав Металлиста 1925 в играх чемпионата Украины и еще пять раз выходил на замену. В игре с Днепром-1 (1:2) он отдал голевую передачу на Марлисона. Кроме того, Евгений сыграл две игры в Кубке Украины.

Добавим, что, по слухам, харьковскую команду также покинет 21-летний защитник Артур Западня, который в этом чемпионате сыграл 12 игр и даже забил один гол.

Металлист 1925 проводит дебютный сезон в Украинской Премьер-лиге. В последних шести матчах первенства у подопечных Валерия Кривенцова шесть поражений. На данный момент харьковчане идут 10-ми, имея 19 очков после 18 туров.

Первый поединок после зимней паузы Металлист 1925 проведет 26 февраля против Шахтера. Встреча пройдет в Харькове на СК «Металлист».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.