Металлист назвал имя нового главного тренера: команду Ярославского возглавил экс-форвард Динамо и Реала

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 831
Комментариев 0
Металлист назвал имя нового главного тренера: команду Ярославского возглавил экс-форвард Динамо и Реала
Перица Огненович. Фото: ФК Металлист

Металлист объявил о назначении на пост главного тренера команды 45-летнего сербского специалиста Перицы Огненовича. Тренер пока что будет работать с приставкой и.о.

Металлист возглавил Перица Огненович. Об этом клуб официально объявил в своих социальных сетях.

Ранее клуб Александра Ярославского уже сообщал о том, что тренер присоединился к команде в начале учебно-тренировочного сбора в Турции. Тогда его представили как нового члена тренерского штаба.

Как сообщает сайт клуба, Олег Ратий, исполнявший обязанности главного тренера команды в первой части сезона, продолжит работу в тренерском штабе первой команды желто-синих.

Отметим, что данный молодой тренер имел достаточно солидную игровую карьеру. В бытность футболиста он выступал на позиции форварда.

Огненович является воспитанником Младости. Пик его игровой карьеры припал с 1999 по 2001 год, когда он защищал цвета Реала. С испанским грандом серб выиграл внутренний чемпионат и Лигу чемпионов.

Примечательно, что в биографии Огненовича уже был украинский этап. В сезоне 2003/2004 он играл за киевское Динамо, с которым стал чемпионов Украины. Из-за травм Огненович провел за первую команду Динамо только две игры.

После завершения игровой карьеры в 2011 году Огненович ступил на тренерский путь.

Опыт работы тренера:

  • Сборная Сербии U-17 и U-18 (с 2017 по 2018 год);
  • Звезда 09 (2020 год).

Напомним, что Металлист завершил первую половину сезона УПЛ на 11 месте в турнирной таблице. В активе команды 16 набранных очков в 15 поединках.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.