«Миш, ты уже играл в Арсенале»: Севидов предупредил касаемо Мудрика, сравнив его с экс-звездой сборной Украины

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2276
1 голос
«Миш, ты уже играл в Арсенале»: Севидов предупредил касаемо Мудрика, сравнив его с экс-звездой сборной Украины
Михаил Мудрик. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бывший тренер Говерлы, Металлиста и Мариуполя Александр Севидов высказал свое мнение касательно слухов в СМИ о возможном трансфере вингера Шахтера Михаила Мудрика в лондонский Арсенал.

Специалист считает, что повышенное внимание со стороны прессы к Мудрику может негативно сказаться на его психологическом состоянии, как в свое время и Евгения Коноплянки при переходе в Севилью в 2015 году.

Я еще месяц назад сказал: «Оставьте в покое парня». Дайте ему раскрыться, потому что нам тяжело потом людей приземлять. Вспомните Женю Коноплянку. Он немолодой в рассвете сил уехал покорять Европу, и чем все это закончилось?

Севидов призвал любителей футбола не торопиться сватать  вингера «горняков» во все топ-клубы Европы, а дать ему время на то, чтобы набраться опыта во взрослом футболе.

Отсюда и наша вина, потому что когда футболисту каждый день говорят, что тобой интересуются все топ-клубы и сейчас даже с другой планеты доходят сигналы по Мудрику, то это очень жестокое испытание для молодого парня.

По мнению тренера, Мудрику еще рано думать о таком клубе, как лондонский Арсенал. Ведь еще в 2019 году он выступал на правах аренды за Арсенал Киев и за 10 поединков в УПЛ не отметился ни одним результативным действием.

Читаешь: «Я не смогу сказать нет Арсеналу». Йолки-палки, Миш, ты уже играл в Арсенале. В киевском правда, но играл. Давайте относится к ситуации с пониманием, потому что наши неоправданно завышенные ожидания делают ему только зло, – подытожил Севидов в своем ютуб-блоге Финты и подкаты.

Отметим, что в текущем сезоне Михаил Мудрик провел за Шахтер 14 матчей во всех турнирах, где отметился семью голами и семью ассистами. Авторитетный портал Трансфермаркт оценивает стоимость украинца в 15 миллионов евро.

Читайте также Мудрик провел переговоры с Арсеналом: когда вингер Шахтера станет одноклубником Зинченко – подробности Мудрик провел переговоры с Арсеналом: когда вингер Шахтера станет одноклубником Зинченко – подробности

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.