«Мне стыдно за белорусов, украинскую волю не сломить — это должен знать каждый оккупант»: Хацкевич высказался о войне с Россией

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 27599
1 голос
«Мне стыдно за белорусов, украинскую волю не сломить — это должен знать каждый оккупант»: Хацкевич высказался о войне с Россией
Александр Хацкевич. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Александр Хацкевич поделился мнением о войне России против Украины.

Бывший тренер Динамо Хацкевич признался, что ему стыдно за белорусов, а также утверждает, что волю украинского народа не сломить.

«Сколько уже прошло с начала бомбежек? По-прежнему отказываешься верить в происходящее. Хочется думать, что все решится за столом переговоров, а не через ракеты и гибель мирных жителей. Привыкнуть к войне невозможно — ты к ней просто не готов. Говорят, что человек ко всему привыкает, да. Но не в этом случае.

Я вижу, как здесь любят свою страну. И мне иногда даже стыдно за белорусов. В нашем гимне есть слова: «Мы, беларусы — мірныя людзі». И этим многое сказано. А в украинском гимне звучит фраза: «Душу й тіло ми положим за нашу свободу». Вот ребята и пошли защищать свою родину. 

И будут это делать, пока не умрут. Украинскую волю и дух не сломить — это должен знать каждый оккупант. Страна с 2014 года находится в состоянии войны и научилась давать отпор. Народ стал сплоченнее».

Кроме того Хацкевич задается вопросом, что будет после окончания войны.

«Неопределенность — самое страшное. Любая война рано или поздно заканчивается, но что после нее останется? Сколько людей погибнет? Что будут потом писать в учебниках истории? Тяжело представить. 

Очевидно, что россияне и украинцы на десятки лет потеряют нормальные человеческие отношение. Но главное, что Украина была и будет независимой», — сказал Хацкевич в интервью для блога «Отражение».  

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение, чемпионат Украины перенесен на неопределенный срок.

Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.