«Мое сердце мертво на 45%»: шокирующие слова легенды нидерландского футбола

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1248
Комментариев 0
«Мое сердце мертво на 45%»: шокирующие слова легенды нидерландского футбола
Марк Овермарс. Фото: Getty Images

Легендарный футболист сборной Нидерландов, Аякса, Арсенала и Барселоны Марк Овермарс несколько месяцев назад перенес инсульт, но он по-прежнему профессионально активен.

В декабре 2022 года Марк Овермарс перенес инсульт. Несмотря на это, он не представляет себя без работы. В интервью Het LaatsteNieuws легенда сборной Нидерландов рассказал, как выглядит его жизнь после болезни. 

«Мне нужно отдышаться, когда я много говорю, и мне нужна энергия, чтобы сосредоточиться», – признался Овермарс.

Также нидерландец поделился печальными новостями о своем сердце. 

«Мое сердце мертво на 45%. Но вы не должны меня жалеть. Я счастливый человек, мне просто нужно распределять свою энергию как можно лучше».

Несмотря на проблемы со здоровьем, 50-летний Овермарс не думает об отдыхе. Сейчас он является техническим директором бельгийского Антверпена.

Овермарс – легенда нидерландского футбола. Он 86 раз играл за сборную страны и забил 17 мячей. Дважды с Нидерландами доходил до полуфинала чемпионатов Европы (2000, 2004). 

В своей клубной карьере он представлял Аякс, Арсенал и Барселону. В 2004 году Овермарс объявил о завершении карьеры из-за травмы колена. Четыре года спустя он вернулся на поле на один сезон, чтобы помочь команде Гоу Эхед Иглз, в которой он начинал свою карьеру.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.