«Мой друг повлиял на решение перейти в Шахтер»: бразильский новичок советовался с легендой «оранжево-черных»

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 501
Комментариев 0
«Мой друг повлиял на решение перейти в Шахтер»: бразильский новичок советовался с легендой «оранжево-черных»
Эгиналду. Фото: ФК Шахтер

Бразильский новичок Шахтера Эгиналду рассказал, кто способствовал его переходу в лагерь действующего чемпиона Украины.

18-летний воспитанник Васко да Гама Эгиналду стал четвертым официальным новичком донецкого клуба. Футболист подписал с Шахтером пятилетний контракт.

Новобранец Шахтера в комментарии пресс-службе Шахтера рассказал, что на решение о переходе повлияла бывшая звезда Шахтера Алекс Тейшейра.

«Здесь выступало немало бразильцев, и это приятный факт. Играл мой друг Алекс Тейшейра, который очень положительно отзывается о клубе. Это также очень повлияло на мое решение. Я не боялся ехать в Украину. Я получил очень большую поддержку, в том числе от клуба. Моя семья хорошо восприняла эту новость», ‒ сказал Эгиналду.

  • Тейшейра защищал цвета Шахтера с 2010 по 2016 год. В составе «оранжево-черных» провел 222 матча, забил 89 мячей и сделал 25 результативных передач. Вместе с донецкой командой стал пять раз чемпионом Украины, по три раза выиграл Кубок Украины и Суперкубок страны.
  • Алекс входит в топ-3 самых дорогих продаж Шахтера в истории клуба после Михаила Мудрика и Фреда. Трансфер Тейшейры в Цзянсу Сунин принес в клубный бюджет «горняков» 50 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.