МОК позволит белорусам и россиянам выступить на Олимпийских играх – 2024: агрессорам выдвинули ряд условий

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1052
Комментариев 0
МОК позволит белорусам и россиянам выступить на Олимпийских играх – 2024: агрессорам выдвинули ряд условий
Фото: Google

Международный олимпийский комитет (МОК) готов рассмотреть возвращение спортсменов из россии и беларуси в международные соревнования, но с рядом условий.

МОК выступил с новым заявлением, в котором говорится о возможном возвращении в международный спорт участников из рф и рб, а также их участии в ОИ в 2024 году в Париже.

«Нельзя препятствовать участию спортсменов в соревнованиях только на основании их паспортов», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Российским и белорусским спортсменам поставлен ряд условий для участия в турнирах:

  • Спортсмены будут участвовать в соревнованиях как «нейтральные спортсмены» и никак не будут представлять свое государство или какую-либо другую организацию в своей стране. То есть, без флагов, гимнов и иной соответствующей экипировки.
  • Те, кто выступал против миротворческой миссии МОК, активно поддерживая войну в Украине, будут не допущены к соревнованиям. 
  • Только спортсмены, которые полностью соблюдают все антидопинговые правила и положения, будут иметь право на участие

Если спортсмен не соответствует хотя бы единому критерию, то его обязаны немедленно дисквалифицировать.

«В случае несоблюдения спортсменом критериев допуска международная федерация или организаторы турнира должны немедленно снять спортсмена с соревнований и сообщить об инциденте в МОК», — говорится в заявлении. 

Напомним, что на четвертый день полномасштабной войны рф против украинского народа, МОК осудил действия режима путина, но 16 сентября 2022 года организация уже начала работу по возвращению спортсменов стран-террористов к международным турнирам.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.