«Мы были обязаны отпустить его»: Мичел оправдался перед фанатами Жироны за то, что Цыганков уехал в сборную

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 91
Комментариев 0
«Мы были обязаны отпустить его»: Мичел оправдался перед фанатами Жироны за то, что Цыганков уехал в сборную
Мичел. Фото ФК Жирона

Главный тренер Жироны Мичел Санчес высказался относительно травмы Виктора Цыганкова и его поездки в сборную Украины. Специалист объяснил ситуацию.

Недавно звезда Жироны Виктор Цыганков получил травму – растяжение связок медиальной боковой связки правого колена первой степени.

Из-за этого он уже пропустил матч против Хетафе (0:1), однако поехал в расположение сборной Украины, которая 21 марта должна сыграть с Боснией и Герцеговиной в полуфинале стыков за выход на Евро-2024.

Главный тренер каталонцев Мичел Санчес высказался относительно повреждения украинца и его возможного участия в матче сборной, что по информации AS вызвало гнев у некоторых фанатов Жироны.

«Он 100% надежный и преданный нам футболист. В нем нет никаких сомнений. С каждым днем его состояние будет все лучше. Нам придется посмотреть, сможет ли он сыграть за Украину в четверг, но мы были обязаны отпустить его со сборной.

Мы знаем об ударе, который он получил в матче с Осасуной (2:0), растяжение связок колена –это больно. В течение недели он пытался работать, чтобы сыграть против Хетафе, но ему было некомфортно. Мы должны посмотреть, как он чувствует себя и как тренируется с Украиной, но это все. Мы доверяем Цыганкову».

  • Напомним, что от Жироны в состав сборной Украины поехал также и нападающий Артем Довбик.
  • Цыганков в этом сезоне провел за каталонцев 27 матчей: шесть голов и четыре результативные передачи. 
  • Контракт украинского футболиста рассчитан до 30 июня 2027 года.
  • Национальная команда в случае победы над Боснией и Герцеговиной, 26 марта встретится с Израилем или Исландией.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.