«Мы предложили Пятову сыграть прощальный матч»: Палкин хочет видеть вратаря тренером Шахтера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1157
Комментариев 0
«Мы предложили Пятову сыграть прощальный матч»: Палкин хочет видеть вратаря тренером Шахтера
Андрей Пятов. Фото: ФК Шахтер

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прояснил ситуацию с будущим опытного голкипера Андрея Пятова, у которого закончился контракт с «горняками».

Сегодня, 3 июля, Шахтер уже прибыл в Роттердам, где будет базироваться до 23 июля. В списке игроков Шахтера отсутствует голкипер Андрей Пятов, у которого 30 июня закончился контракт с «горняками».

Генеральный директор клуба Сергей Палкин рассказал о будущем легендарного вратаря.

«Пятов завершил карьеру игрока в нашем клубе. У него много титулов, побед, поэтому мы ему очень благодарны. 6 августа мы будем играть благотворительный матч с Тоттенхэмом в Лондоне. Мы предложили Пятову сыграть этот прощальный матч за нашу команду, я надеюсь, он примет это приглашение».

Андрей Пятов. Фото: ФК Шахтер

Также функционер сообщил, что клуб предложил Пятову войти в тренерский штаб Патрика ван Леувена.

«Мы прощаемся с ним, как с футболистом, но хотели бы его видеть в тренерском штабе Патрика ван Леувена. Мы приглашаем Пятова присоединиться к Шахтеру в качестве тренера вратарей, нам важны его знания и опыт. Мы уверены, что он нам поможет», – сказал Палкин клубной пресс-службе.

Читайте также: Успешный менеджер, который стал успешным тренером: путь ван Леувена от координатора детской академии до рулевого Шахтера

  • Пятов перешел в Шахтер из Ворсклы в январе 2007 года. В составе донецкой команды опытный голкипер провел 482 матча, в которых пропустил 415 мячей и 223 поединка отыграл «на ноль». 
  • Transfermarkt оценивает 38-летнего голкипера в 500 тысяч евро.
  • Также на его счету 102 матча в футболке сборной Украины, в которых он пропустил 83 гола и 47 матчей сыгранных «на ноль».
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.