«На уровне УПЛ»: бывший сотрудник Карпат рассказал о бюджете и зарплатах во львовском клубе

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2571
1 голос
 «На уровне УПЛ»: бывший сотрудник Карпат рассказал о бюджете и зарплатах во львовском клубе
Фото: ФК Карпаты
0
0
Комментариев 0

Бывший директор по стратегическому развитию львовских Карпат Сергей Болотников в интервью поделился сведениями об окладах действующих игроков клуба.

Болотников сказал, что Карпаты небольшими шагами двигается в сторону восстановления своего славного прошлого, и дело касается не только спортивных результатов, но и финансовой мощи второлиговской команды:

«В Карпатах все идет как надо. Там очень хороший бюджет. Официально заявляли, что 40 миллионов гривен на этот год, а по моей информации, бюджет там каждый месяц растет. Думаю, что он там к двум миллионам долларов приближается потихоньку».

Зарплаты в Карпатах, как для третьего футбольного дивизиона Украины, воистину внушительные:

«Также там хорошие зарплаты. Футболисты получают около 50-ти тысяч гривен плюс 300 тысяч на команду за каждую победу. 50 тысяч – это уже где-то на уровне Первой лиги.

А с такими премиями и с такой победной серией, как у Карпат – 13 матчей, это уже получается на уровне второй половины УПЛ», – сказал Болотников в эфире YouTube-канала «ТаТоТаке».

Отметим, что Болотников покинул Карпаты в июле 2021 года.

Напомним, новые Карпаты были заявлены во Вторую лигу в августе 2020-го. После 18 туров «львы» - одни из главных претендентов на повышение в классе, занимая во Второй лиге первое место.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.