«Надеюсь, услышим ответы»: Бурбас в шоке от суммы, которую УАФ одолжила на сборы сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 65
Комментариев 0
«Надеюсь, услышим ответы»: Бурбас в шоке от суммы, которую УАФ одолжила на сборы сборной Украины

Футбольный журналист Игорь Бурбас рассказал, сколько будет стоить учебно-тренировочный сбор сборной Украины перед матчем против Боснии и Герцеговины.

Руководство УАФ заняло у своих деловых партнеров около 700 тысяч евро сроком на два месяца для насущных потребностей организации, а именно проведения сборов национальной сборной Украины.

Игорь Бурбас считает, что это космическая сумма. Журналист заявил, что она завышена в два-три раза:

«Средняя смета проведения десятидневных сборов в Испании для футбольной делегации - это в среднем 100-120 тысяч евро. Чартерный самолет для перелетов на сборы, далее в Боснию и впоследствии в Польшу – это до 100 тысяч евро. Проживание в Боснии и Польше – еще где-то 50 тысяч евро.

Суммарно получается 270 тысяч евро. На что тогда предусмотрены остальные 430 тыс. евро? Нынешняя УАФ импонирует своей открытостью. Пусть и выборочной. Поэтому, надеюсь, услышим ответы», – заявил Игорь Бурбас в своем телеграм-канале.

25 января бывший тренер сборной Украины по итогам отчетно-выборного Конгресса был избран президентом Украинской ассоциации футбола.

  • Андрей Шевченко стал шестым президентом УАФ (ранее ФФУ) в истории. Ранее этот пост занимали Виктор Банников, Валерий Пустовойтенко, Григорий Суркис, Анатолий Коньков и Андрей Павелко.
  • Подопечные Сергея Реброва весной 2024 года сыграют в плей-офф квалификации Евро-2024. 
  • Матч 1/2 финала плей-офф раунда квалификации Евро-2024 Босния и Герцеговина - Украина состоится в Зенице 21 марта 2024 года.
  • Через пять дней победитель этой пары встретится на своем поле в решающем поединке за выход на Евро с победителем полуфинала Израиль - Исландия.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.