NaVi впервые в истории выиграла мейджор по CS:GO: на победе украинской команды попиарились Зеленский, Дзюба и депутат Госдумы

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 33948
2 голоса
NaVi впервые в истории выиграла мейджор по CS:GO: на победе украинской команды попиарились Зеленский, Дзюба и депутат Госдумы
NaVi, фото: Eurosport
1
0
Комментариев 0

Украинская команда Natus Vincere (NaVi) впервые в истории выиграла мейджор по CS:GO, победив в финале балкано-французскую сборную G2 Esports, 2-0.

За первое место в турнире, проходившем в Стокгольме, NaVi получила миллион евро, а их соперники — 300 тысяч. Самым ценным игроком турнира стал Александр «S1mple» Костылев. 

На успех украинской команды в киберспортивном турнире отреагировали многие известные личности. Не обошел вниманием успех NaVi и президент Украины Владимир Зеленский.

«Впервые в своей истории NAVI выиграли Major-турнир по Counter-Strike: Global Offensive, став лучшей командой среди 24 сильнейших участников со всего мира. Заслуженная победа!», — написал Зеленский в Instagram.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Форвард Зенита Артем Дзюба, как оказалось, является болельщиком NaVi и следил за триумфом в прямом эфире.

«Все, чемпионы! Просто красавцы! Прикинь, чемпионы мира, мейджор забрали. Лучшие! Все на них ставили, но давление было нереальное. Только я все равно считаю, что до трех побед должны играть. Из пяти карт.

Они крутые, реально, все. Вся пятерка. Видишь, Симплу для величия не хватало только этого. Но они сильная команда. Бит, Электроник, Перфекто и Бумыч — все помогли ему. Ну и он красавец», — сказал Дзюба в сториз Instagram.

Артем Дзюба

Депутат Госдумы Виталий Милонов решил «примазаться» к победе украинской команды, заявив, что «теперь мы ведущая киберспортивная держава». 

«Молодцы, Counter-Strike вообще считается классикой киберспорта. Эта победа показывает, что наши парни вместе с украинцами под управлением менеджеров, тренеров провели слаженную работу. Лучше пусть наши ребята с украинцами гасят виртуальных террористов и негодяев в играх.

Хотелось бы сказать, что теперь мы ведущая киберспортивная держава. Главное — чтобы наши не загордились. Этот вид спорта должен быть включен в учебные программы дополнительного образования», — приводит слова Милонова Мetaratings.ru.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от NAVI (@natus_vincere_official)

Кроме того, после триумфа NAVI на турнире случился милый момент. Капитан команды Boombl4 сделал своей девушке предложение в прямом эфире. Его избранница ответила согласием.

Отметим, что NAVI – украинский клуб, но состав состоит из русских и украинских игроков: трое игроков из России, двое и тренер – из Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.