«Не останется страны»: Каладзе высказался о возможной войне Грузии и России

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 4308
Комментариев 0
«Не останется страны»: Каладзе высказался о возможной войне Грузии и России
Каха Каладзе. Фото: Google

Бывший игрок Динамо и Милана, а ныне мэр Тбилиси Каха Каладзе объяснил, чем обернется для грузинского народа война с путинской Россией.

Мэр Тбилиси и экс-футболист национальной сборной своей страны Каладзе считает, что если Грузия начнет войну с Россией, то страны не останется.   

«В первую очередь – война не начнется. В Грузии будет мир и спокойствие. Это заказ грузинского народа и мы сделаем все, чтобы интересы народа — безопасность нашей страны, были выдвинуты на первый план.

Если страна начнет войну, то не то что статус, у нас и страны не останется».

Также Каладзе считает, что правительство Грузии должно сделать все, чтобы в стране был мир.

«Это будет очень большая проблема. Мы увидели это на примере Украины, хотя, если оставить в покое этот пример, то всем надо хорошо вспомнить, что происходило в Грузии в 2008 году — потерянные территории, потерянные села, потерянные жизни многих людей, сбежавшие члены правительства, разрушенные города и так далее. 

Война – это очень тяжело. Соответственно, мы должны делать все, чтобы в стране был мир», — приводит слова Каладзе Newsgeorgia.ge. 

Каладзе начал свою футбольную карьеру в 1993 году, выступая за тбилисское Динамо. В 1998 году перешел в киевское Динамо, за которое провел 71 матча и забил шесть мячей.

В 2001 году Каладзе стал игроком Милана. С миланской командой он выиграл один чемпионат Италии, два раза становился победителем Лиги чемпионов, по одному разу становился победителем Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира. 

Летом 2010 года Каладзе перешел в Дженоа на правах свободного агента. За два года в Дженоа он сыграл 56 матчей и забил два мяча. 12 мая 2012 года Каладзе объявил о завершении карьеры.

После завершения футбольной карьеры занялся политикой. Осенью 2017 года баллотировался на пост мэра Тбилиси. По итогам состоявшегося 21 октября голосования набрал более 50 % голосов и победил в первом туре. В 2021 году переизбрался на второй срок.

Читайте также «Заявления Подоляка позорны»: Каладзе жестко высказался на критику советника Зеленского о позиции Грузии в войне Украины и РФ «Заявления Подоляка позорны»: Каладзе жестко высказался на критику советника Зеленского о позиции Грузии в войне Украины и РФ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.