Не считая Балули: эксперт удивил именем ключевого игрока Металлиста

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 6751
Комментариев 0
Не считая Балули: эксперт удивил именем ключевого игрока Металлиста
Эдуард Сарапий, фото: ФК Металлист

Полузащитник Эдуард Сарапий является одним из важнейших элементов харьковской команды нынешней сборки.

По крайней мере так считает аналитик сборной Украины Авраам Кампомар. Специалист выделил 22-летнего украинца за его роль в построении атак команды.

«Мне очень нравится и по Первой лиге, и по этому турниру (Winter Cup, — прим. FanDay.net) Эдуард Сарапий. Мне кажется, это одна из ключевых фигур на сегодняшний день этого Металлиста. Это тот игрок, который позволяет команде атаковать хаотично, потому что пока атаки Металлиста — это такой себе организованный хаос сквозь индивидуальное мастерство игроков». 

Эксперт также не смог пройти мимо фигуры капитана Металлиста Фареса Балули.

«И нужно сказать одно — Металлист с Балули на поле и без — это две разных команды. Как бы не хотелось. Я не говорю, что Балули претендует на Золотой мяч, но в этих реалиях это игрок, который играет на скорость больше, чем мы видим даже в УПЛ. Поэтому он делает эту разницу», — высказал свое мнение Кампомар в эфире ТК «Футбол 1/2/3».

Читайте также Начало конца? Известный тренер Металлиста неожиданно покинул свой пост Начало конца? Известный тренер Металлиста неожиданно покинул свой пост

В текущем сезоне на счету Сарапия 19 матчей и один забитый гол за желто-синих. 26-летний Балули отметился шестью голами и 11 ассистами в 18 играх.

Металлист ушел на зимний перерыв в ранге единоличного лидера Первой лиги. В активе команды Александра Кучера 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.