Не Шевченко, не Ярмоленко: экс-форвард Ливерпуля и Байера Воронин назвал лучших украинских футболистов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 32314
1 голос
Не Шевченко, не Ярмоленко: экс-форвард Ливерпуля и Байера Воронин назвал лучших украинских футболистов
Андрей Воронин. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Бывший нападающий Ливерпуля и сборной Украины Андрей Воронин назвал трех лучших украинских футболистов современности и одного — из прошлых лет.

Экс-форвард сборной Украины Воронин не включил в список трех лучших украинских игроков современности вингера Вест Хэма Андрея Ярмоленко, и отдал предпочтение Олегу Блохину, а не бывшему форварду Милана Андрею Шевченко в условном голосовании за лучшего футболиста прошлых лет.

«Три лучших футболиста из Украины — Малиновский, Зинченко и Яремчук. Вообще, лучшим считаю Олега Блохина», — сказал Воронин в интервью ютуб-каналу «Ответь по-братски».

Напомним, что все трое сейчас представляют зарубежные клубы. Руслан Малиновский играет за Аталанту, Александр Зинченко выступает за Манчестер Сити, а Роман Яремчук летом перешел из бельгийского Гента в португальскую Бенфику.

42-летний Воронин за свою карьеру выступал за гладбахскую Боруссию, Майнц, Кельн, Байер, Ливерпуль, Герту, московское Динамо и Фортуну из Дюссельдорфа. В составе сборной Украины дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2006 года.

Всего бывший форвард провел 427 матчей во всех турнирах, забил 132 гола (восемь голов в 74 играх за национальную команду Украины) и отметился 66 результативными передачами. В настоящее время Воронин работает ассистентом главного тренера московского Динамо Сандро Шварца.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.