Не все согласятся: футболистка Шахтера назвала главные отличия женского футбола от мужского

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 211
0 голосов
0
0
Комментариев 0

Александра Кревская считает, что мужчинам свойственно быстрее оценивать ситуацию, но женщины более терпимы к жесткой игре.

Защитник женской команды Шахтера Александра Кревская назвала главную, по ее мнению, разницу между женским и мужским футболом. Девушка полагает, что в женщины не симулируют и не показывают свои актерские таланты, когда с ними играют в контактном стиле.

«Отличается скоростью, и тем, что мужчины быстрее принимают решение. Женский футбол более жесткий, потому что если девушек где-то ударят или в подкате вынесут, они не остановятся, не будут падать и кричать «ой, как больно». Они встанут и побегут дальше», — заявила Кревская в эфире программы «Вне игры!».

В текущем сезоне на счету 19-летней футболистки 10 матчей (девять в основе) в стане Шахтера в Первой лиге, в которых она отличилась семью голами.

Женский коллектив «горняков» ушел на перерыв единоличным лидером группы Б Первой лиги, имея стопроцентные показатели: 10 побед из десяти, 30 очков и внушительную разницу забитых и пропущенных мячей 89-0. Ближайший поединок команда Романа Заева проведет 2 февраля против киевской ДЮСШ-26, представляющей группу А.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Women (@shakhtarwomen)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.