Неожиданно: Нидерланды предложили Конте пост главного тренера сборной

Просмотров 800
1 голос
Неожиданно: Нидерланды предложили Конте пост главного тренера сборной
Антонио Конте, фото: Reuters
0
0
Комментариев 0

«Оранжевые» поинтересовались у итальянского специалиста его желанием занять вакантную должность.

По сообщениям в Италии, Королевский футбольный союз Нидерландов поговорил с Антонио Конте, чтобы узнать, хочет ли он поработать с местной сборной.

Тренер остается свободным агентом после расторжения контракта с Интером по обоюдному согласию, несмотря на победу в чемпионате Серии А. В рамках соглашения он не может возглавить другой клуб Серии А в сезоне 2021/2022 годов.

Летом 51-летнего алленаторе связывали с ПСЖ, Тоттенхэмом, Манчестером Юнайтед и Реал Мадридом, но все это оказалось лишь слухами.

Теперь же, по словам итальянского спортивного ведущего Маурицио Пистокки, даже Королевский футбольный союз Нидерландов обратился к Конте, чтобы узнать, не будет ли он заинтересован в работе главным тренером сборной.

Бывший наставник «оранжевых» Франк де Бур был уволен после того, как национальная команда вылетела в 1/8 финала Евро-2020 в результате поражения со счетом 0:2 от Чехии. Однако Конте, похоже, заинтересован лишь в работе в клубном футболе.

Конте имеет опыт работы тренером сборной — с 2014 по 2016 год он возглавлял команду Италии, с которой вышел в 1/4 финала чемпионата Европы-2016.

Напомним, ранее сообщалось, что новым тренером Нидерландов в третий раз станет Луи ван Гал.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.