«Нужно было изменить подход и играть в другой футбол»: Левченко назвал ошибки ван Леувена в Шахтере

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1809
Комментариев 0
«Нужно было изменить подход и играть в другой футбол»: Левченко назвал ошибки ван Леувена в Шахтере
Патрик ван Леувен. Фото ФК Шахтер

Бывший футболист сборной Украины, а сейчас руководитель профсоюза футболистов Нидерландов Евгений Левченко высказался о причинах увольнения Патрика ван Леувена из Шахтера.

По ходу текущего сезона Шахтер распрощался с Патриком ван Леувеном, который только летом возглавил донецкий клуб. Евгений Левченко в интервью «Украинскому футболу» предположил, что у нидерландца могли быть проблемы с общением с игроками.

«Мне все очень трудно комментировать, потому что я понимаю философию Патрика и вижу, что он хотел поставить футбол, который, в его понимании, подходит сейчас для всех этих игроков. Патрик хотел улучшить дисциплину и силовой футбол. Но, возможно, ван Леувен не так легко нашел контакт со всеми игроками. У него не получилось.

Случаются моменты, когда команда не полностью понимает, что еще нужно. И я думаю, что коммуникация в этом плане очень важна. Надеюсь, что новый тренер это все будет делать лучше».

Бывший футболист считает, что ван Леувен хотел поставить «горнякам» ту модель футбола, которая изначально им не подходила.

«Я думаю, есть несколько аспектов. Не могу определить один. Я понимаю, что он хотел поставить силовой футбол, вертикальный, который подходит для многих команд. Но Шахтер – это команда, которая должна выигрывать все матчи.

И когда ты играешь с такими игроками, которым нужен контроль мяча, то, может, надо было немного изменить подход и играть в другой футбол. Мне кажется, что он не до конца понимал, как надо подходить к принципиальным игрокам».

Леувен провел у руля Шахтера 12 матчей, в которых достиг восемь побед, три ничьих и два поражения.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.