Очередной побег из Шахтера: один из рекордных трансферов «горняков» твердо намерен покинуть команду

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8398
1 голос
Очередной побег из Шахтера: один из рекордных трансферов «горняков» твердо намерен покинуть команду
Педриньо хочет уйти из Шахтера, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Хавбек Шахтера Педриньо собирается покинуть донецкий клуб этим летом.

После выезда из Украины в связи с началом полномасштабной войны бразилец вернулся на родину, где принялся поддерживать форму в клубе CSA, за который Педриньо выступал на юношеском уровне.

В отличии от многих своих одноклубников полузащитник не воспользовался возможностью сразу перейти в другую команду, а решил подождать полгода, чтобы принять хорошее предложение.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Pedro Victor (@pedrovictor38_)

24-летний футболист также заявил, что он может продолжить выступать в Европе, но не исключает того, что останется в Бразилии, а в данный момент Педриньо с нетерпением ждет открытия трансферного окна, намеченное на 18 июля.

«Мой разум очень ясен, куда бы я ни поехал, я просто хочу играть в футбол, будь то в Европе или здесь, в Бразилии. Каждый игрок всегда мечтает, особенно в молодости, оказаться в Европе, но у меня не было бы никаких проблем с тем, чтобы в итоге оказаться в Бразилии», — приводит слова Педриньо Globo.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Pedro Victor (@pedrovictor38_)

Кроме того, хавбек признался, что он имел беседу с главным тренером Сан-Паулу Рожерио Сени, но переговоры по трансферу не продвинулись из-за привязанности Педриньо к родному для него Коринтиансу.

Напомним, что Шахтер приобрел полузащитника летом прошлого года у Бенфики за 18 миллионов евро (второй по стоимости трансфер в истории клуба после Бернарда).

В сезоне 2021/2022 бразилец провел 18 матчей во всех турнирах, в которых забил четыре гола и отдал три ассиста. Контракт игрока с «горняками» рассчитан до 30 июня 2025 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.