Один из самых дорогих трансферов в истории Шахтера: Тейшейра официально определился, где продолжит карьеру

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 824
1 голос
Один из самых дорогих трансферов в истории Шахтера: Тейшейра официально определился, где продолжит карьеру
Алекс Тейшейра. Фото: Васко да Гама
1
0
Комментариев 0

33-летний бразильский экс-полузащитник Шахтера Алекс Тейшейра передумал покидать Васко да Гама и продолжит свою карьеру на родине.

Бывший игрок Шахтера последние полгода выступал в Бразилии и, вероятно, не нашел лучшего решения для продолжения карьеры, как остаться в своем родном клубе, который его воспитал. 

Пресс-служба Васко да Гамы сообщила, что контракт с Тейшейрой будет продлен еще на один год до декабря 2023 года.

Напомним, что Тейшейра выступал за Шахтер с 2010 по 2016 год, после чего перешел в китайский Цзянсу Сунин за 50 миллионов евро. Всего за Шахтер он провел во всех турнирах 223 матча, в которых отметился 89 голами и 25 ассистами. С «горняками» он выиграл 12 трофеев.

После китайского периода карьеры Тейшейра играл за Бешикташ и Васко да Гама. В сезоне 2022 года бразилец отыграл в 15 поединках за клуб, в которых забил два гола и отдал одну голевую передачу. Трансфермаркт оценивает Тейшейру в 1,8 миллиона евро.

Всего в своей карьере Тейшейра отыграл в 475 матчах, забил 178 голов и отдал 74 результативные передачи.

Читайте также «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.