Офис генпрокурора хочет взять под стражу правую руку Павелко: Записоцкий может выйти под многомиллионный залог

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1691
2 голоса
Офис генпрокурора хочет взять под стражу правую руку Павелко: Записоцкий может выйти под многомиллионный залог
Юрий Записоцкий. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Голосеевский районный суд города Киева продолжил рассмотрение ходатайства Офиса Генпрокурора касательно избрания меры пресечения для генсека УАФ Юрия Записоцкого.

В ходе сегодняшнего заседания прокуратура запросила для обвиняемого избрать меру пресечения в виде удержания под стражей, установив залог в размере 90 миллионов гривен.

Представители Записоцкого пытались убедить суд, что размер залога, который просит прокурор, слишком большой, апеллируя справкой о доходах. Годовая зарплата генсека УАФ составляет шесть миллионов гривен (полмиллиона грн в месяц, – прим.), сообщает FootbalHub.

Напомним, в 2018 году журналисты заподозрили действующего президента УАФ Андрея Павелко в коррупции и отмывании денег УЕФА на постройке завода по производству искусственных полей. Дело было передано в НАБУ и полицию.

В ходе расследования было установлено, что компания «ФФУ Продакшн» поставляла газон производства компании Polytan с 70% переплатой, а также переплатила один миллион долларов арабскому оффшору S.D.T., который связан с Павелко.

Читайте также Прекрасное Динамо будущего, как остановить Шахтер, кем спасать Черноморец от вылета? Итоги 10-го тура УПЛ Прекрасное Динамо будущего, как остановить Шахтер, кем спасать Черноморец от вылета? Итоги 10-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.