Оккупанты Крыма внесли свои правки: Усика лишили звания, которое он получил после победы на Олимпиаде

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1239
1 голос
Оккупанты Крыма внесли свои правки: Усика лишили звания, которое он получил после победы на Олимпиаде
Александр Усик. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Знаменитый уроженец Симферополя больше не является почетным жителем родного города.

Украинского супертяжеловеса Александра Усика лишили звания «Почетного жителя Симферополя». Это решение на внеочередной сессии городского совета столицы Крыма приняли его депутаты.

«Лишить звания «Почетный гражданин города Симферополя» Усика Александра Александровича за совершение действий, направленных на дискредитацию Российской Федерации, Республики Крым и муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», – сказано в официальном пресс-релизе крымской мэрии.

Почетным гражданином Симферополя украинский боксер стал в августе 2012 года, после того как победил на Олимпийских Играх в Лондоне. В приказе на его имя было сказано, что это звание он получил «за значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта, спортивное мастерство, достижение высоких результатов в спорте».

Напомним, что 35-летний Усик, который родился и вырос в Симферополе, воспользовался специальным разрешением Министерства спорта и покинул Украину для подготовки к бою-реваншу с Энтони Джошуа, запланированному на 23 июля. В первом поединке чемпион мира по версиям WBO, WBA и IBF победил британца по очкам.

Победитель дуэли Усика и Джошуа получит возможность сразиться за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе с Тайсоном Фьюри, который на выходных нокаутировал Диллиана Уайта.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.