«Он что, тебя обыграл и до сих пор ходит, хихикает?»: Чигринский рассказал, кто из игроков закалил его характер

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 984
Комментариев 0
«Он что, тебя обыграл и до сих пор ходит, хихикает?»: Чигринский рассказал, кто из игроков закалил его характер
Дмитрий Чигринский. Фото: Google

Бывший защитник национальной команды Украины, Барселоны и донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал, кто из бывших футболистов донецкого гранда оказал на него особое влияние.

Дмитрий Чигринский признался, что его особенно закалили совместные тренировки с экс-защитником сборной Украины и Шахтера Сергеем Поповым.

«Профессионально среди игроков на меня очень повлиял Попов, с которым мы снова пересеклись в Металлурге. Потом еще пришел Нагорняк. Он уже заканчивал карьеру, но Грозный попросил его помочь. 

Еще отмечу Валерия Кривенцова. С этой тройкой я проводил больше всего времени. Попов меня очень закалил, потому что он был из другой эпохи».

Чигринский заявил, что Попов подначивал его играть жестче с соперниками.

«Когда кто-то обыгрывал меня на тренировке, то Попов мог три дня ходить за мной и капать на мозг: «Он что, тебя обыграл и до сих пор ходит, хихикает?». 

И пока я не выброшу человека на бровку вместе с голеностопом, Попов не успокоится», – сказал Чигринский в эксклюзивном интервью для «Украинского футбола».

  • 52-летний Попов выступал за Шахтер с 1997 по 2004 год.
  • Чигринский выступал в Шахтере с 2006 по 2009-й год и с 2010 по 2015-й. За это время он провел 189 матчей, забил 16 голов и сделал два ассиста.
  • В Барселоне он провел только один сезон 2009/10 (14 матчей). За его переход каталонский клуб выложил 25 млн евро, а в конце сезона продал Чигринского обратно в Шахтер за 15 млн евро.
  • В прошлом сезоне Дмитрий выступал за Ионикос Никея, где успел провести 26 матчей и забить гол. Сейчас он является свободным агентом 
  • Transfermarkt оценивает игрока в 200 тысяч евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.