«Он кинулся, чтобы ударить Луческу, Мирча хотел ответить»: подробности драки Мистера с экс-звездой Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 14533
2 голоса
«Он кинулся, чтобы ударить Луческу, Мирча хотел ответить»: подробности драки Мистера с экс-звездой Шахтера
Дуглас Коста и Мирча Луческу. Фото ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Бывший массажист Шахтера Виктор Хексан рассказал о событиях 11 летней давности, когда главный тренер «горняков» чуть не подрался с юным бразильцем Дугласом Костой.

Речь идет о событиях во время группового этапа Лиги чемпионов сезона 2011/12. Тогда Шахтер занял последнее место в группе, добыв только одну победу в шести матчах. В группе с «горняками» тогда выступали Порту, АПОЭЛ и Зенит.

Хексан поделился воспоминаниями об атмосфере в раздевалке Шахтера после минимального поражения от Зенита.

«В свое время мы играли с Зенитом. Они обыграли нас со счетом 1:0, но мы играли очень плохо. Луческу был черный от гнева, он вошел в раздевалку и увидел Косту, который был просто катастрофой в этом матче, но он был веселым и пел в душе».

Такое поведение 21-летнего бразильца еще больше разозлило наставника Шахтера.

«Мирча упрекнул его: «Ты все еще поешь после такого катастрофического матча?». Он кинулся, чтобы ударить Луческу, а Мирча хотел ему ответить. К счастью, я был между ними с ассистентом Спиридоном, и мы их разняли», – сказал Гексан в интервью GSP.

Коста перешел в Шахтер в начале 2010 года и покинул клуб летом 2015 года. За этот период он отыграл в футболке «горняков» 203 матча, в которых забил 38 голов и отдал 40 ассистов. Также бразильский полузащитник выступал за Баварию и Ювентус. Сейчас он играет за американский Лос-Анжелес Гэлакси.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от DC10 (@douglascosta)

Луческу возглавлял Шахтер с лета 2004 года по лето 2016 года. За это время вместе с «горняками» он становился восемь раз чемпионом Украины, шесть раз завоевывал Кубок Украины, семь раз становился обладателем Суперкубка Украины и один раз победил в Кубке УЕФА.

С лета 2020 года румынский специалист трудится в киевском Динамо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.