«Он ничего не знает о футболе»: Платини жестко наехал на Чеферина, обвинив главу УЕФА в погоне за деньгами

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1388
Комментариев 0
«Он ничего не знает о футболе»: Платини жестко наехал на Чеферина, обвинив главу УЕФА в погоне за деньгами
Мишель Платини. Фото Google

Бывший президент УЕФА Мишель Платини раскритиковал текущее руководство европейского и мирового футбола за отсутствие качественных реформ.

Мишель Платини не доволен тем курсом развития футбола, который выбрали текущие руководители УЕФА (Александер Чеферин) и ФИФА (Джанни Инфантино).

«Мы должны призвать к ответу высшее руководство УЕФА. Что-то из финансового фэйр-плей получается, но президенту УЕФА Чеферину сложно обеспечить его соблюдение. Правда в том, что и Чеферин, и президент ФИФА Инфантино, они являются теми, кто только держится за свое место». 

Экс-руководитель УЕФА отметил также тот факт, что нынешнее руководство организации переседлывает только корыстные мотивы и их заботит только финансовая выгода, а не развитие футбола.

«Я играл в футбол, играл в их политику. В их программах нет никаких изменений, кроме как играть больше игр и зарабатывать больше денег. И при этом они не уважают соревнования, которые вошли в историю футбола. Тот, кто меня заменил, ничего не знает о футболе», — приводит слова Платини Calcio e Finanza, ссылаясь на La Stampa.

Платини руководил УЕФА с 2007 по 2015 год. Отметим, что француз получил отстранение от футбола сроком на пять лет из-за обвинения в коррупции. Главным достижением Мишеля на должности главы европейского футбола было реформирование Кубка УЕФА в Лигу Европы.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.