«Он стал примером среднего иностранца»: экс-голкипер Динамо с провалом покидает европейский клуб

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1805
Комментариев 0
«Он стал примером среднего иностранца»: экс-голкипер Динамо с провалом покидает европейский клуб
Артур Рудько. Фото: ФК Лех

Украинский голкипер Артур Рудько приехал в Лех с большими надеждами, но в первых матчах за новую команду совершил несколько результативных ошибок и засел в запас.

Приход Артура Рудько в Лех должен был усилить конкуренцию за место в воротах, однако украинец провалил свою карьеру в Познани. Он не смог стать первым номером команды и ближайшим летом покинет польский клуб, сообщает Interia Sport.

В начале сезона Рудько ужасно провел встречу с Карабахом (1:5), после которой Лех выбыл из квалификации Лиги чемпионов. Разгневанные болельщики набросились на украинца в социальных сетях. 

Позже Рудько сыграл только в двух матчах против батумского Динамо (5:0, 1:1) и в стартовом поединке Экстраклясы против Стали Мелец (0:2). После этого украинский голкипер в основном играл за вторую команду Леха. 

«Он стал примером среднего иностранца, который занял место молодых поляков. Форма 23-летнего Бартоша Мрозека, выступающего на правах аренды за Стала Мелец, также подтвердила этот тезис. Ожидается, что летом поляк вернется в Познань и будет бороться за место в воротах», – пишет польское издание Przegląd Sportowy.

Арендное соглашение 31-летнего Рудько с Лехом действует до конца текущего сезона. Контракт голкипера принадлежит харьковскому Металлисту, который действует до 30 июня 2026 года.

Артур Рудько. Фото: ФК Лех

  • В этом сезоне Рудько в составе Леха провел шесть матчей во всех турнирах, в которых пропустил восемь мячей и два поединка сыграл «на ноль». Отметим, что украинец не выходил в составе основной команды Леха с 19 октября прошлого года.
  • Напомним, что вратарь выступал за киевское Динамо с 2016 по 2019 гг. (29 игр, 32 пропущенных гола, восемь матчей «на ноль»). Также он защищал цвета Говерлы и Пафоса.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.