«Орбан просто продался Путину. Мне стыдно, что я венгр»: легенда Динамо Йожеф Сабо объяснил, почему отказался общаться с венгерской прессой

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 91140
3 голоса
«Орбан просто продался Путину. Мне стыдно, что я венгр»: легенда Динамо Йожеф Сабо объяснил, почему отказался общаться с венгерской прессой
Сабо, Путин и Орбан. Коллаж: FanDay
3
1
Комментариев 1

Йожеф Сабо дал эксклюзивный комментарий Fanday.net по поводу его общения с венгерской прессой.

Известный украинский журналист и телеведущий Петр Мага заявил, что в Венгрии началась травля Йожефа Сабо из-за того, что он отказался общаться с венгерской прессой, сказав, что ему стыдно за то, что он венгр.

Редактор Fanday.net связался с Йожефом Йожефовичем, чтобы узнать его позицию. 

- Йожеф Йожефович, что у вас произошло с венгерской прессой?

- Раньше они мне звонили, мы нормально общались, но после того, как я прочитал в венгерской прессе слова Орбана, то отказался с ними разговаривать. Они мне недавно позвонили, но я ответил: «Ребята, я не хочу с вами говорить. Мне стыдно, что я венгр», и положил трубку. 

Как у Орбана может поворачиваться язык говорить, что зверства в Буче, Ирпене и Гостомеле сделали украинские военные. Наши люди на такое в принципе не способны. 

- По какому поводу звонили вам венгерские журналисты?

- Я не спрашивал, сразу отключился. Раньше они звонили насчет войны и футбола. Я им говорил, что к нам пришла беда, но мы, украинцы, такой народ, что выстоим, и все у нас будет хорошо!

- Почему у Орбана такая позиция?

- Он просто продался Путину. Путин дал ему газ, продает нефть по дешевке. Вот и причина. Ну ладно, не надо давать нам оружие, но пропусти ты через свою границу помощь, которую дают другие страны.

Я был очень злой, когда прочитал слова Орбана о Буче. Не мог себя сдержать, даже не спал. Нельзя такие вещи говорить. Я сейчас разговариваю с вами об этом и начинаю плакать, вспоминая, как русские издевались над детьми и женщинами. Они изнасиловали девочку девяти лет. Ужас!

Представители стран Запада приехали туда и увидели все своими глазами. Русские убили велосипедиста, а потом еще отрезали ему ухо. Это только в джунглях такое возможно. А Орбан говорит, предоставить ему доказательства.

- С венгерским премьером все понятно, а какие настроения царят среди жителей Венгрии по поводу войны в Украине?

- Я не знаю, ни с кем не общаюсь. Без понятия показывают ли в Венгрии по телевидению, что у нас произошло в Ирпене и Буче. 

Еще раньше я говорил венгерским журналистам, чтобы они написали, пусть Орбан вспомнит 1956 год. Я был тогда пацаном и плакал, когда российские танки заехали в Будапешт и давили детей, женщин. Как это можно забыть? Такое нельзя прощать!

Прим. — в 1956 году советские войска вторглись в Будапешт, подавив восстание против правительства коммунистов Венгрии. Во время боевых действий армией СССР было убито 3 000 гражданских.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Евгений М
Евгений М
13 апреля 09:33
Ему должно быть стыдно что он старый черт
0
0