«Осознаем, что сейчас совсем другая ситуация»: Йовичевич назвал главные цели Шахтера на трансферном рынке

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 884
Комментариев 0
«Осознаем, что сейчас совсем другая ситуация»: Йовичевич назвал главные цели Шахтера на трансферном рынке
Игор Йовичевич. Фото: ФК Шахтер

Главный тренер донецкого Шахтера Игор Йовичевич очертил трансферные планы клуба этим летом. Хорватский специалист заявил, что команда нуждается в усилении.

Йовичевич хочет видеть в Шахтере по два равноценных игрока на каждую позицию.

«Ищем возможности удвоить позиции, чтобы у каждого была равноценная замена. Когда играет Мудрик один матч в Лиге чемпионов, один в УПЛ, третью игру ему будет трудно сыграть. Он молодой и может это сделать, но иногда нужно и отдохнуть. Необходимо, чтобы у него была достойная замена. То же касается и других игроков».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

По словам Йовичевича, донецкой команде нужны опытные игроки, но фамилии он не назвал.

«Нам нужны опытные игроки постарше, чтобы были лидерами на поле и могли крикнуть кому-то. Конкуренция делает тебя сильнее. Я знаю, что вы хотите услышать фамилии, но это больше к Дарио Срне вопрос. Мы работаем вместе в одном направлении, насколько можем и, насколько бюджет позволяет. Мы осознаем, что сейчас совсем другая ситуация, чем в прошлом году. Работаем дальше и делаем новый Шахтер», - передает слова хорвата издание Трибуна.

Напомним, Шахтер под руководством Йовичевича успел провести три контрольных матча на сборах в Нидерландах. Соперниками оранжево-черных были Фортуна Ситтард (3:3), Аякс (1:3), Утрехт (2:2). Завтра футболисты Шахтера после мини-отпуска продолжат подготовку к новому сезону в Словении.

7 августа подопечные Йовичевича проведут благотворительный матч с Ромой в рамках Shakhtar Global Tour for Peace. Встреча состоится в Риме на «Стадио Олимпико» и начнется в 21:45.

Добавим, что в этом сезоне Шахтер сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов.

Читайте также «Получился скандал»: Йовичевич впервые высказался о причинах ухода из Днепра–1 и жесткой реакции клуба «Получился скандал»: Йовичевич впервые высказался о причинах ухода из Днепра–1 и жесткой реакции клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.