«Оставь меня в покое, не сравнивай Луческу с этим»: главный тренер Динамо стал предметом горячего спора

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1016
Комментариев 0
«Оставь меня в покое, не сравнивай Луческу с этим»: главный тренер Динамо стал предметом горячего спора
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

В последнем матче Лиги наций сборная Румынии разгромно обыграла Боснию и Герцеговину (4:1), но не сумела обеспечить себе выживание в Лиге Б, опустившись на уровень ниже.

Команда Эдуарда Йорданеску попала под шквал критики, так как сборная в следующем турнире сыграет против неименитых коллективов.

В дискуссии на тему будущего команды и 44-летнего тренера схлестнулись двое бывших футболистов и экспертов Ион Крэчунеску и Нарцис Радукан.

Эдуард Йорданеску. Фото: RomaSport

Крэчунеску доказывал, что в сборную нужно приглашать опытных специалистов, тогда как Радукан сказал, что в румынской команде были и неподготовленные тренеры, такие как Мирча Луческу:

«Оставь меня в покое, не сравнивайте с этим [Йорданеску] Хаджи [Георге] и Луческу... Я хочу кое-что сказать. Я прекрасно знаю про лоббирование, оставьте сборную в покое. Давайте лучше ее поддержим», – цитирует Крэчунеску издание sport.ro.

Напомним, с Йорданеску сборная Румынии провела восемь матчей и выиграла лишь два. Луческу возглавлял национальную команду с 1981 по 1986 гг. При нем румыны впервые за 14 лет в 1984 году вышли в финальную часть крупного международного турнира (чемпионат Европы).

Отметим, что для действующего наставника Динамо это был первый тренерский опыт.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.