От Бущана до Монзуль: в УПЛ назвали лучших тренеров, футболистов и арбитров сезона

Просмотров 761
Комментариев 0
От Бущана до Монзуль: в УПЛ назвали лучших тренеров, футболистов и арбитров сезона

Четыре тренерско-игроцких номинации предсказуемо достались представителям чемпиона Украины – киевского Динамо.

Виталий Буяльский стал лауреатом награды лучшему футболисту сезона, за Динамо в розыгрыше УПЛ 2020/21 он провел 35 матчей во всех турнирах, забил девять голов и отдал столько же результативных передач. В тройку лидеров попали также Владислав Кулач и Сергей Сидорчук.

Читайте также Шахтер Де Дзерби. Возможные варианты построения команды Шахтер Де Дзерби. Возможные варианты построения команды

Лучшим голкипером сезона в УПЛ назвали Георгия Бущана из Динамо и Анатолия Трубина из Шахтера, которые впервые в истории УПЛ набрали поровну очков – 24. Следом идут экс-вратарь Зари Никола Василь и Дмитрий Ризнык из Ворсклы.

Лучший молодой игрок – 18-летний центрбек Динамо Илья Забарный, который сейчас выступает на Евро-2020, а в сезоне УПЛ провел 21 матч, отличился голом и ассистом. Следом за ним идут Анатолий Трубин и Александр Бондаренко из Мариуполя.

Читайте также Состав сборной Украины – самый дешевый среди всех четвертьфиналистов Евро-2020 Состав сборной Украины – самый дешевый среди всех четвертьфиналистов Евро-2020

Лучший тренер сезона – Мирча Луческу, ставший чемпионом с Динамо, второе место досталось Виктору Скрипнику из Зари и Игору Йовичевичу из Днепра-1.

Наконец, лучшим арбитром сезона названа Екатерина Монзуль, за ней идут Сергей Бойко и Евгений Арановский.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.