От Шевченко и звезды УПЛ до Кличко: зарубежный источник составил список спортсменов, ставших политиками

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 937
2 голоса
От Шевченко и звезды УПЛ до Кличко: зарубежный источник составил список спортсменов, ставших политиками
Каха Каладзе, Андрей Шевченко, Виталий Кличко. Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

Многие спортсмены являются кумирами для миллионов болельщиков, но наступает тот момент, когда звезда осознает, что можно использовать симпатии своей аудитории в политических целях.

Бразильский UOL Esporte составил список лиц, которые ярче других проявили себя с положительной или отрицательной стороны на политическом поприще, будучи в прошлом известными спортсменами.

В рейтинге есть и бывшие звезды Динамо. Первым выделили Виталия Кличко, который после завершения активной боксерской карьеры в 2006 году начал продвигать свою политическую силу (Блок Виталия Кличка), а позже стал мэром Киева. Сейчас Кличко является одним из виднейших политиков Украины.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Віталій Кличко (@vitaliyklitschko)

Следующим украинцем в списке стал Андрей Шевченко. Легенда Динами и Милана сразу после завершения карьеры стал на путь политика, баллотировавшись в Верховную Раду от партии «Украина - вперед» политика Наталии Королевской. Вслед за провалом бросил политику, уйдя обратно в футбол.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andriy Shevchenko (@andriyshevchenko)

Еще одной знаковой личностью в этом перечне стал бывший защитник Динамо, Милана и сборной Грузии Каха Каладзе. В прошлом один из лучших оборонцев Серии А, а ныне – мэр Тбилиси от провластной грузинской партии «Грузинская мечта» пророссийского миллиардера Бидзина Иванишвили.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kakha Kaladze (@kakhakaladze)

Каладзе один из грузинских политиков, который неоднозначно высказывался о войне россии против Украины, открыто не поддержав нашу страну.

В список также попали футболисты Куаутемок Бланко (мексиканский губернатор), Хосе Луис Чилаверт (кандидат в президенты Парагвая), Марк Вильмотс (бывший бельгийский сенатор) и Джордж Веа (президент Либерии).

Читайте также И снова здравствуйте: Печерский суд Киева запретил УАФ переизбирать Павелко на пост президента ассоциации И снова здравствуйте: Печерский суд Киева запретил УАФ переизбирать Павелко на пост президента ассоциации

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.