Павелко назвал примерную дату старта нового сезона УПЛ: глава УАФ хочет сделать символическое послание

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 914
2 голоса
Павелко назвал примерную дату старта нового сезона УПЛ: глава УАФ хочет сделать символическое послание
Андрей Павелко и логотип УПЛ. Колаж FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко поделился подробностями о процессе подготовки к старту нового сезона 2022/23 УПЛ.

Андрей Павелко рассказал, что согласование старта нового сезона в УПЛ идет на самых разных уровнях от ФИФА и до руководства страны.

«Сейчас мы отрабатываем финальную версию по протоколу безопасности и старта чемпионатов всех лиг. Важный старт, он обрабатывается с ФИФА и УЕФА, руководством страны, Кабмина, военных администраций». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга (@upl.ua)

Также главный футбольный чиновник страны подтвердил, что соревнования в украинской Премьер лиге начнутся в 20-х числах августа.

«Есть смысл начать все соревнования УПЛ и ПФЛ в даты Дня независимости, за пару дней или в день. Это будет очень символично, чтобы мы дали всему миру месседж, что Украина обязательно победит, она жива и крепка в своих стремлениях к победе, – рассказал Павелко в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

Журналист Игорь Цыганык заявлял, что УПЛ стартует 23 августа, а все матчи будут проходить на территории Украины. Исключения будут только для команд, которые участвуют в еврокубках.

Ранее стали известны 10 стадионов в четырех городах Украины, на которых планируется проводить матчи нового сезона УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.