Павелко вручил орден Блохину: глава УАФ объяснил, за что наградил легенду украинского футбола

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1157
Комментариев 0
Павелко вручил орден Блохину: глава УАФ объяснил, за что наградил легенду украинского футбола
Блохин и Павелко. Фото: УАФ

Президент УАФ Андрей Павелко наградил орденом «Легенда украинского футбола» бывшего нападающего и тренера киевского Динамо и сборной Украины Олега Блохина.

Олег Блохин получил орден из рук Андрея Павелко за исторический вклад в развитие украинского футбола, говорится на сайте УАФ. Мероприятие было приурочено к Всеукраинскому дню футбола.

«Я горжусь тем, что представляю украинскую футбольную школу, что мне довелось прославлять украинский футбол на самом высоком международном уровне», – приводит слова Блохина пресс-служба УАФ. 

Олег Блохин. Фото: ФК Динамо

Павелко отметил, что Блохин является первым обладателем «Золотого мяча» от Украины.

«На его яркой манере игры, на тех голах и эмоциях, которые дарил футбол Блохина, выросли многие поколения украинских футболистов. И его успех во главе сборной в финальной части ЧМ-2006 остается мощной мотивацией для многих тренеров», – сказал Павелко.

За свою карьеру игрока Блохин семь раз выигрывал чемпионат СССР, пять – Кубок Союза, завоевывал Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА. В качестве тренера он вывел сборную Украины в четвертьфинал чемпионата мира в 2006 году.

В данный момент Блохин работает сопредседателем Комитета национальных сборных УАФ и Совета по стратегическому развитию профессионального футбола.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.